telegamochka (telegamochka) wrote in ru_wearable,
telegamochka
telegamochka
ru_wearable

Category:

Lumus OE-31: прозрачный мини-дисплей для дополненной реальности

Проект Lumus продемонстрировал ультракомпактный прозрачный дисплей, предназначенный для работы с функциями дополненной реальности. Модель OE-31 представляет собой экран, который крепится на обычные очки и обеспечивает доступ ко множеству новых функций.



На экран выводится изображение с nHD-разрешением (640x360 точек). Этот дисплей, закрепленный на очках, может оказаться полезным, например, для спортсменов, которым нужны постоянно обновляемые данные о скорости движения, времени каждого круга, частоте пульса, показателях соперников, а также о других параметрах, важных для бегунов или велосипедистов. Подключив модуль к смартфону, можно выводить на экран видео или картинку с приложений, специально разработанных для этой технологии, которая обладает также развлекательным потенциалом.



В перспективе дисплеи Lumus OE-31 могут быть установлены также на мотоциклетных или велосипедных шлемах, на лыжных и других спортивных очках. Это действительно произойдет, поскольку Lumus в настоящий момент сотрудничает с рядом OEM-партнеров, чьи имена пока не оглашаются. Полноцветный дисплей имеет разрешение 640x360 точек, оптимальное качество изображения достигается на расстоянии 18 мм от глаза, в этом случае экран занимает поле зрения в 19 градусов, что эквивалентно изображению 40-дюймового экрана, который смотрят на расстоянии 3 метров. Его прозрачность составляет 78% при контрастном отношении 250:1, а весит модуль всего 10 граммов.

Оригинал новости: http://werewolf.in.ua/itnews/5055-lumus-oe-31-prozrachnyy-mini-displey-dlya-dopolnennoy-realnosti.html
Tags: Концепты и прототипы, Наголовные дисплеи (HMD)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments